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Rezeptideen für den Sommer

Donnerstag, 6. Juli 2023

Ihr Lieben, 

die Temperaturen steigen, die Sonne zeigt sich von ihrer besten Seite - ich habe den Sommer so, so sehr vermisst und freue mich riesig auf die anstehenden Sommermonate. Drücken wir die Daumen, dass wir dieses Jahr wieder mit tollem Sommer-Wetter verwöhnt werden! 

Im heutigen Blogbeitrag soll sich (nach längerer Zeit) mal wieder alles um das Themengebiet „Food“ drehen. Wie ich hier schon des Öfteren erwähnt habe, liebe ich gutes Essen. Ich gehe leidenschaftlich gerne gut essen und probiere regelmäßig neue Rezepte aus. Im Sommer ist mir bei Rezepten vor allem eins wichtig: Das sie schnell gehen (keiner hat Lust, bei warmen Temperaturen stundenlang am Herd zu stehen!) und natürlich lecker sind. Im heutigen Blogbeitrag möchte ich euch meine liebsten Rezepte für sommerliche Temperaturen vorstellen. Alle Rezepte sind super easy mit wenigen Zutaten innerhalb kürzester Zeit nachzumachen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich einen guten Appetit, ihr Lieben! 

  JulioniJuni7


Wassermelone-Feta Salat
Mein allerliebstes Rezept ist im Sommer definitiv der Wassermelone-Feta Salat. Einfach eine mittelgroße Wassermelone sowie einen Schafskäse würfeln und miteinander vermengen. Das Ganze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und für die Extra-Frische ein wenig Minze hinzu geben. Im Anschluss noch einige Walnüsse über dem Salat zerbröseln und den Salat servieren. Dazu passt übrigens frisches Baguette mit etwas Aioli wunderbar!

Burrata 
Ich liebe Burrata - vor allem im Sommer! Am liebsten esse ich sie so: Eine kleine Auflaufform mit bunten Datteltomaten und Olivenöl für etwa 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Die Burrata in der Mitte des Tellers platzieren und die gebackenen Tomaten drum herum geben. Das Ganze mit einem weiteren Schuss (gutem!!!) Olivenöl, Meersalz und Pfeffer garnieren. Im Anschluss geröstete Pinienkerne und Basilikum hinzu geben. Zu der Burrata kann z.B geröstetes Brot gereicht werden. 

Griechischer Joghurt mit Beeren & Crunch 
Wenn es so richtig warm ist, habe ich oft gar keinen Appetit auf ein „richtiges“ Mittag- bzw. Abendessen. In diesen Situationen greife ich sehr gerne zu griechischem Joghurt. Diesen schmecke ich einfach mit etwas Honig ab und füge verschiedene Beeren (z.B Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren - am besten direkt aus dem Kühlschrank!) hinzu. Für etwas Crunch gebe ich noch etwas Granola oder Nüsse darüber - guten Appetit!

Bruschetta 
Der Klassiker - selbstgemachtes Bruschetta. Wie ich finde das perfekte Essen bei warmen Sommertemperaturen! Hierzu einfach einige Scheiben Baguette mit Olivenöl beträufeln, Meersalz drüber geben und im Ofen goldbraun anrösten. Parallel Tomaten und Zwiebel würfeln und in einer großen Schüssel mit Knoblauch (nach Geschmack) vermengen. Das Ganze mit reichlich gutem Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend frischen Basilikum hinzu geben. Die Tomaten-Mischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben - schon fertig! 

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