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Rezept für leckeres Bananenbrot

Donnerstag, 24. Oktober 2024

Ihr Lieben,

als ich mir Gedanken über den heutigen Blogbeitrag gemacht habe und in Bezug auf das Thema etwas recherchiert habe, war ich ganz überrascht, als ich realisiert habe, dass ich hier noch nie mein Rezept für Bananenbrot mit euch geteilt habe...

Das soll sich mit dem heutigen Beitrag ändern, denn das Rezept möchte ich euch keinesfalls vorenthalten. Erst am vergangenen Wochenende habe ich noch frisches Bananenbrot gebacken und dachte mir wieder einmal, wie unglaublich lecker (und easy!) das Ganze doch ist. Hinzu kommt, dass sich das Rezept wunderbar (z.B in Hinblick auf die verwendeten Nüsse und Früchte) variieren lässt und ingesamt einfach super lecker ist - ob als Frühstück, Ersatz für klassischen Kuchen oder einfach zwischendurch als Snack. Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und genießen, ihr Lieben! 

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Zutaten: 75g geschmolzene Butter / 80g Zucker / 1 Ei / 2 große, reife Bananen / 1 Packung Vanillezucker / 250g Mehl / 1,5 TL Backpulver / 1 Prise Salz / etwas Zimt / Beeren nach Bedarf / Nüsse nach Bedarf 

Zubereitung: Die Zubereitung ist denkbar einfach! Als erstes zerdrückt ihr die Bananen in einer großen Schüssel. Das funktioniert am besten, wenn ihr hierzu eine Gabel zur Hilfe nehmt. Im nächsten Schritt rührt ihr das Ei darunter. Anschließend gebt ihr die geschmolzene Butter (vorher etwas abkühlen lassen!) sowie den Zucker hinzu. Als nächstes könnt ihr das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz sowie Zimt hinzugeben. Alles wird verrührt, bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht. Nun sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt - Beeren sowie Nüsse könnt ihr nach Belieben untermischen. Da ich es gerne mag, wenn das Bananenbrot schön saftig ist, gebe ich immer relativ viele Blaubeeren sowie Himbeeren hinzu. Auch bei den Nüssen entscheide ich mich meistens für eine größere Auswahl - gehackte Walnüsse, Mandeln sowie Pekannüsse passen super! Den fertigen Teig gebt ihr in eine gefettete Kastenform. Nun wandert das Bananenbrot bei 200 Grad Ober- Unterhitze für etwa 45-50 Minuten in den Ofen. Lasst das Bananenbrot etwa fünf Minuten abkühlen, bevor ihr es aus der Form löst. Besonders lecker ist das Bananenbrot übrigens, wenn man es lauwarm genießt - am besten mit etwas Mandelmus getoppt. Guten Appetit! 

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