Ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet bisher ein schönes Wochenende und seid entspannt in den Sonntag gestartet. Das war bei mir definitiv der Fall, denn ich habe mir, wie eigentlich jeden Sonntag, Zeit für ein ausgiebiges Frühstück genommen. Ich habe es hier schon oft erwähnt - das Frühstück ist (mit großem Abstand) meine liebste Mahlzeit am Tag! Ich habe es schon immer geliebt, zum Frühstück verschiedene Rezepte auszuprobieren und mit einem leckeren Gericht ganz entspannt in den Tag zu starten. Leider bleibt das unter der Woche aus Zeitgründen oft auf der Strecke, sodass es meistens auf einen Joghurt oder ein schnelles Granola hinausläuft.
Umso mehr genieße ich es, wenn ich am Wochenende Zeit für ein ausgiebiges Frühstück habe. Ob Eggs Benedict, Pancakes, Porridge oder Bagel - es gibt so viele leckere Möglichkeiten! Mein unangefochtener Favorit ist am Wochenende zum Frühstück allerdings French Toast - dieses bereite ich mir, gerade in letzter Zeit, besonders gerne zu und freue mich meistens schon am Abend zuvor darauf. Im folgenden verrate ich euch mein (super einfaches!) Rezept.
Zutaten (für 1-2 Personen): 4 Scheiben Brot (hier eignet sich Brioche am besten!) / 2 Eier / 1 kleine Tasse Vollmilch / 2 EL Zucker / 1 Prise Zimt / 1 Banane / Etwas Honig / Butter / Weiteres Obst nach Wahl (ich wähle am liebsten Blaubeeren und Himbeeren)
Als erstes vermengt ihr die Eier mit der Milch, dem Zucker sowie dem Zimt und stellt die Mischung auf die Seite. Anschließend viertelt ihr die Banane, gebt etwas Butter in eine beschichtete Pfanne und bratet die Banane von allen Seiten goldbraun an. Nun legt ihr nach und nach die Brotscheiben in die Eier-Milch-Mischung und lasst die Scheiben je etwa eine Minute in der Mischung ziehen, sodass sie sich schön vollsaugen. In der Pfanne, in der die Banane angebraten wurde (nicht säubern!) nun ein weiteres Stück Butter zum schmelzen bringen und die getränkten Brotscheiben nacheinander in der Pfanne ausbacken. Das French Toast mit der Banane, etwas Honig und weiterem Obst garnieren und genießen. Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.