Ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet bisher eine schöne und produktive Woche! Nachdem es hier in Osnabrück am Wochenende ziemlich warm war, hat es sich mittlerweile wieder ein wenig abgekühlt. Doch das nächste Sommer-Hoch steht bereits vor der Tür! Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht, aber wenn es so richtig warm ist, habe ich abends in Bezug auf mein Abendessen meistens Lust auf einfache, frische Rezepte. Während ich mir am Wochenende gerne etwas mehr Zeit zum kochen nehme, sollte es unter der Woche eher schnell gehen und möglichst simple sein. Meine Motivation, nach einem langen Arbeitstag am Abend noch stundenlang in der Küche zu stehen, hält sich bei mir unter der Woche nämlich ehrlicherweise in Grenzen... Das ist aber glücklicherweise auch gar kein Thema, denn mittlerweile habe ich mir ein kleines Repertoire an leckeren Sommer-Rezepten angelegt, die sich allesamt ganz easy zubereiten lassen und gerade für warme Sommertemperaturen wunderbar geeignet sind. Meine aktuellen Favoriten stelle ich euch im folgenden vor. Bon Appétit!
Wassermelone-Feta Salat
Ich weiß - den Salat aus Wassermelone und Feta habe ich hier schon zu Genüge erwähnt... Das jedoch auch aus gutem Grund, denn es handelt sich dabei einfach um das perfekte Gericht für den Sommer! Für den Salat eine kleine Wassermelone (am besten kernarm) sowie einen Feta würfeln. Einige Blätter frische Minze sowie eine Handvoll Walnüsse hinzugeben, alles vermengen und mit einem guten Schuss Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Linguine mit kalten Tomaten
Auch dieses Pasta Gericht eignet sich hervorragend für warme Temperaturen und kann wunderbar vorbereitet werden - perfekt also für den Alltag! Etwa 300g bunte Datteltomaten halbieren und zusammen mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einem halben Topf Basilikum sowie etwa 100g Parmesan und 60g gerösteten Pinienkernen vermengen. 4 Esslöffel Olivenöl hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut vermengen und gut durchziehen lassen. Die Linguine al dente kochen und anschließend mit der kalten Tomatenmischung vermengen.
Mango Avocado Tatar
Das Mango Avocado Tatar zählt schon seit vielen Jahren zu meinen Favourites im Sommer. Hierfür eine Avocado, eine Mango sowie einen Büffelmozarella würfeln und zusammen mit gerösteten Pinienkernen sowie einer Handvoll Rucola vermengen. Parallel den Saft einer ausgepressten Orange kurz aufkochen und zusammen mit Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing, sobald es abgekühlt ist, über die restlichen Zutaten geben.
Burrata mit gefrorener Tomate
Burrata esse ich im Sommer schon immer gern, doch erst vor kurzem habe ich die Variante mit gefrorener Tomate entdeckt! Hierzu einfach eine etwas größere Ochsenherz Tomate über Nacht einfrieren. Die Burrata mittig auf einem tiefen Teller platzieren, die gefrorene Tomate mit Hilfe einer Reibe raspeln und über die Burrata geben. Das Ganze mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer ergänzen. Zu dem Gericht passt geröstetes Ciabatta super!
Schreibe einen Kommentar
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.